2016

OpODab.com ~ Misi Dan Tips Pada Mobile Strike
Yang Harus anda tau tentang misi pada mobile strike.

Ada tiga jenis misi di Mobile Strike
Jenis Misi:
Harian Misi penghargaan:
komandan Xp
sumber
item

Aliansi Misi menambahkan:
Loyalitas / Dana

Misi VIP menambahkan:
Streak Tempat harian (unlocked di tingkat VIP 7)
Ketiga tawaran Komandan XP, Sumber Daya dan Produk. Aliansi dan VIP misi menambahkan loyalitas / dana dan misi VIP menambahkan beruntun setiap hari untuk mendapatkan hadiah tambahan (kecil).

Pahlawan XP dan Sumber Daya dihargai dalam kelipatan tingkat Stronghold Anda (lihat tabel di bawah). imbalan catatan sumber daya yang sedikit lebih tinggi untuk makanan dan bawah untuk perak.

Mission Type
Commander XP
Rss
Loyalty/ Funds
Daily Streak
Basic
100 x
200 x
500
16
Common
400 x
800 x
2,000
64
Uncommon
1,600 x
3,200 x
8,000
256
Rare
6,400 x
12,800 x
32,000
1,024
Epic
25,600 x
51,200 x
128,000
4,096
Legendary
102,400 x
204,800 x
512,000
16,384

Kalikan Tingkat HQ dengan kolom Komandan XP dan Rss untuk melihat hasil di setiap tingkat misi.
Tingkat item diberikan adalah sama dengan jenis misi. Sebuah misi dasar dapat pahala lvl 1 item, misi legendaris lvl 6 satu. Mungkin item yang Anda dapat menerima adalah Bahan baku dan Modifikasi. Sebagai imbalan dari misi meningkat dengan tingkat HQ, Anda mungkin ingin menunggu untuk menggunakan peluang harian Anda dan kemungkinan aliansi jika Anda hendak meng-upgrade HQ Anda.

Juga, jangan lupa komandan XP dihargai dari misi dipengaruhi oleh komandan XP meningkatkan sehingga mempertimbangkan menabung sejumlah harian peluang / aliansi dan menggunakan mereka dengan 25% komandan XP boost barang.

Waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan misi adalah acak tapi rata-rata misi umum mengambil 4 x selama misi Basic. Misi Uncommon mengambil 4 x selama satu umum, dll. Sebuah misi selesai akan tetap selamanya sampai dikumpulkan, tetapi memperingatkan, misi tertagih tidak akan diganti dengan yang baru!


Misi VIP hanya dapat dimulai dan dikumpulkan saat VIP diaktifkan. Namun, jika switch-off VIP Anda tengah, misi akan berada di sana untuk mengumpulkan waktu berikutnya sampai Anda mengaktifkan VIP.

OpODab.com ~ Cara Untuk Mendapatkan Bahan Baku Pada Mobile Strike
Ciao,
OpODab.com – Apa kabar teman opodab semua, kali ini opodab ingin update yang berbeda dengan yang opodab update sebelumnya. kali ini opodab ingin berbagi tips dan trik tentang permainan di mobile strike. Game strategi online ini hampir mirip dengan COC yang juga booming. Dalam artikel ini adalah cara untuk mendapatkan material atau bahan baku untuk produksi.

Bagaimana untuk mencari bahan baku pada mobile strike?
Dimana kita dapat menemukan X material? Mungkin ini merupakan pertanyaan yang umum di tanyakan pada Mobile Strike. Bahan standart akan mudah anda temukan sepanjang tahun, bahkan sepanjang permainan. Mungkin anda mencoba untuk mendapatkan bahan musiman atau Rebel Target tertentu mungkin akan lebih sulit karena itu mari kita lihat di bawah ini.

Ada beberapa jenis bahan baku material :
Bahan Standar
Bahan Musiman
Rebel Target
Bahan Standar
Yang pertama adalah kita akan membahas bahan standar. Dua cara yang paling dapat di andalkan untuk mendapatkan bahan baku yang baik dari pertainan yang terkait atau dari pencarian yang menggunakan misi harian. Atau anda dapat mendapatkanya ketika memenangkan pertempuran.

Pertanian Sumber Daya ini berpotensial menghasilkan bahan baku sebagai berikut:
Iron Mine – Iron, Army Camo Cloth, Screwdriver, Multi-Tool, Fuel Cell, Ignitor
Oil Well – Iron, Army Camo Cloth, Screwdriver, Multi-Tool, Fuel Cell, Ignitor
Quarry – Iron, Army Camo Cloth, Screwdriver, Multi-Tool, Fuel Cell, Ignitor
Farm – TBC
Selain itu, pertanian bengkel terbengkalai untuk koin dapat memberikan salah satu bahan di atas.

UPDATE: Materi yang diberikan oleh ubin benar-benar berubah dengan waktu jadi ini bukan panduan terpercaya!

Lalu bagaimana untuk meningkatkan kemungkinan untuk mendapatkan bahan baku tersebut?
Ada banyak klaim tentang cara terbaik untuk meningkatkan kesempatan Anda untuk mendapatkan bahan dari ubin termasuk: 
Pengiriman lebih banyak pasukan daripada yang diperlukan untuk membersihkan ubin
* Mengirim tipe tertentu dari pasukan untuk ubin tertentu
* Pertanian ubin penuh daripada bagian ubin kosong

Saya ragu semua ini membuat perbedaan. Satu-satunya cara untuk mengetahui dengan pasti akan melalui pengumpulan data luas. Jika saya harus berspekulasi, saya akan bertaruh pada pendekatan yang lebih sederhana. Cara yang masuk akal dari sudut pandang pemrograman sangat sederhana. Ketika Anda pertanian ubin Anda melihat sumber daya tick up setiap detik atau lebih. Setiap salah satu dari tick ini memiliki (sangat rendah) peluang untuk menemukan salah satu bahan di atas. Kesempatan menemukan 1 bahan lvl jauh kurang dari 1% per tick. Kemungkinan menemukan bahan yang lebih tinggi bahkan lebih rendah. Akan menjelaskan mengapa kadang-kadang Anda datang kembali dengan beberapa bahan.

Jika hal ini terjadi, satu-satunya cara untuk meningkatkan kuantitas bahan dari ubin adalah untuk mengumpulkan lebih banyak dan untuk mengumpulkan lebih cepat (yaitu lebih tick per detik). Perlu dicatat bahwa tingkat yang lebih tinggi jelas lebih cepat sehingga akan memiliki lebih banyak kutu per detik.

Epic War telah mengatakan bahwa ubin tingkat yang lebih tinggi lebih mungkin untuk mendapatkan bahan baku  tingkat yang lebih tinggi, sehingga sementara tidak langsung menguntungkan lebih bahan baku, mereka akan membalas bahan yang lebih baik.

Ubin tingkat yang lebih tinggi juga mengandung lebih bahan dan karena itu mengambil lebih 'ticks' untuk menghapus. Ini akan menjelaskan mengapa Anda datang kembali dengan bahan lebih sering dari ubin tingkat yang lebih tinggi dibandingkan yang tingkat yang lebih rendah.

Bahan baku dari Misi
Harian, Alliance dan misi VIP adalah cara yang bagus untuk mendapatkan bahan tambahan. Setiap pencarian memiliki peluang yang relatif tinggi pemberian bahan (atau mod). Pada 50.000 loyalitas masing-masing, misi harian adalah cara yang efektif biaya yang sangat mendapatkan lebih bahan dan jauh lebih efisien daripada membeli peti material.

Lihat di sini untuk info lebih lanjut tentang Panduan Misi Dan Tips Pada Mobile Strike.

Bahan baku dari Winning Battles
Anda juga dapat memperoleh bahan dan mods dari kemenangan pertempuran. Untuk sebagian besar pemain, menang pertempuran ini tidak mudah didapat sebagai misi harian tapi tetap saja, memenangkan serangan mendapatkan penghargaan hadiah. Jika Anda secara teratur menyerang sebuah peternakan untuk sumber daya mempertimbangkan menjaga beberapa tentara / perangkap yang Anda secara teratur menyembuhkan / ganti. Tidak ada bahan akan diberikan jika ada perangkap / tentara yang hilang.

Bahan baku dari peti
Ada 4 jenis peti yang penghargaan bahan standar:
Standard: lvl 1-3
Khusus: lvl 2-4
Lanjutan: lvl 3-5
Elite: lvl 1-6
peti maju jauh lebih baik daripada peti Elite sebagai peti Elite jauh lebih mungkin untuk penghargaan bahan tingkat rendah. (Seperti tercermin dalam harga mereka - Langka peti yang mengejutkan lebih mahal).

Menurut pendapat saya peti tidak pernah layak dibeli. misi harian adalah jauh lebih efektif cara untuk menemukan bahan baku dari semua tingkatan. Jika Anda mendapatkan peti termasuk dalam paket emas atau sebagai bagian dari hadiah event kemudian besar - hanya tidak membelinya.

Bahan baku dari Hadiah
Bahan baku adalah salah satu manfaat potensial yang ditemukan di hadiah. Semakin tinggi tingkat hadiah, semakin tinggi tingkat materi yang dapat diberikan. Tingkat Hadiah dari aliansi meningkatkan kesempatan menerima bahan baku tingkat yang lebih tinggi.

Musiman dan Rebel Bahan Sasaran
Musiman dan pemberontak bahan baku sasaran yang jauh lebih sulit didapat. Mereka hanya bisa diperoleh dari sasaran pemberontak dan peti. Bahan baku musiman adalah mudah untuk menemukan dari dua dan secara kasar dibagi menjadi musim panas, Fall, Winter dan Spring. Setiap ini didapat dalam jendela tiga bulan.

Bahan baku sasaran pemberontak lebih sulit untuk menemukan - mereka hanya dapat ditemukan dari target pemberontak yang sesuai dengan mereka. sasaran pemberontak biasanya bertahan selama 2 - 4 minggu. Beberapa (tetapi tidak semua) diulang beberapa kali sepanjang tahun. sasaran pemberontak mungkin juga penghargaan bahan musiman.

Saya ingin tahu apakah beberapa bahan yang jarang daripada yang lain. Tolong beritahu saya jika Anda memiliki bukti apapun.

Bahan baku dari Target Pemberrontak
Bahan diberikan oleh Target Rebel dalam tiga cara:
1) Menyerang sasaran pemberontak
2) Pertanian ubin yang tertinggal setelah membunuh Sasaran Pemberontak
3) Dari hadiah diberikan kepada aliansi Anda setelah membunuh Rebel Sasaran
Untuk mendapatkan bahan tingkat yang lebih tinggi, memukul / membunuh tingkat yang lebih tinggi dari Target Rebel.

Bahan baku dari Peti

Sebagai per bahan baku normal, bahan target musiman dan pemberontak dapat ditemukan di peti. Bahan baku yang berhubungan dengan pemberontak tertentu sasaran / event hanya dapat ditemukan dalam peti yang sesuai dengan mereka dan ini adalah satu-satunya cara untuk menemukan bahan-bahan ini out-of-musim. Paket Emas dan acara akan sering penghargaan out-of-musim peti sebagai hadiah. Anda juga dapat membeli peti ini tetapi sebagai per peti biasa mereka sangat miskin nilai untuk uang.

Arctic Mod

You are viewing info about the Mobile Strike Mod: Arctic Mod

Season/Monster: Avalanche
4th Mod Slot: No
4


Level: 1
Troop Defense Bonus: 1%
Armored Vehicle Attack: 1%
Coming Soon: 1%
Coming Soon: 1%



Level: 2
Troop Defense Bonus: 2%
Armored Vehicle Attack: 2%
Coming Soon: 2%
Coming Soon: 2%



Level: 3
Troop Defense Bonus: 4%
Armored Vehicle Attack: 4%




Level: 4
Troop Defense Bonus: 6%
Armored Vehicle Attack: 6%



Level: 5
Troop Defense Bonus: 9%
Armored Vehicle Attack: 9%




Level: 6
Troop Defense Bonus: 12.5%
Armored Vehicle Attack: 12.5%


Uuc

Cerpen Be The Same | #MyCupStory
“…kita temenan aja ya maaf!”
Krik krik kriik…

Sesaat setalah itu..
“ah siapa juga yang mau temenan sama kamu! Kelaut aja sana!”
Aku terbangun dari mimpi yang menyeramkan itu lagi. Bertemu dia dialam bawah sadarku disaat aku ingin istirahat dimalam yang lelap. Disaat aku ingin melupakan sejenak kesibukankan dan nggak teraturnya kehidupanku di siang hari. Kenapa harus kamu yang minta malamku?!

Pagi hari.
“Senin!” gara – gara mimpi itu aku jadi kesiangan.
Dengan kekuatan extraordinary aku bergegas ke kantor. Sebelum aku di kejar kerjaan yang sudah standby ditempatnya masing masing dan suara klakson dari bos yang meminta untuk segera terselalesaikan. Ya itu lah hariku. Itulah aku Karunia Ohriam Khariffa nickname Ri hobi menghancurkan harinya sendiri, sifat permanen is lola, paling benci diganggu saat tidur. Enough!

“…gimana ceritanya ini bisa terjadi? Kamu kerja apa Cuma main – main? Udah lama kerja masih aja kayak gini? Belajar dari kesalahan? Mana buktinya, salah terus!” ocehannya setiap hari lebih indah dari burung yang berkicau.
“lihat dulu dong pak! Dibaca! Kurang punya empat mata?” dan sekarang suaraku sama dengan nya.
“kamu jadi orang nggak tau diri ya!” nada bicaranya mulai terdengar kepenjuru kantor.
“saya sudah membuat salinan berikut yang diralat, saya letakan di meja bapak! Silahkan di periksa, mau saya bantu membacakannya sekalian?” entah gimana tata bahasaku sama si bos.
“nggak usah! Kamu boleh keluar!”
Seperti itu, sudah biasa

Berulang kali hari aku menghancurkan hari ku sendiri dan akhirnya aku sendiri yang menanggungnya. Entah itu dari kerjaan, dari bos, dan lingkungan sekitar. Hari ku belum ada yang sempurna!

Sampai dimana aku berada mendapat tugas dari bos yang membuat semuanya berbeda dari biasanya. Tidak ada kerjaan yang menunggu ditempatnya, tidak ada ocehan merdunya, tidak ada yang menggangguku ketika tidur. Different!

Semua itu karena…
“jadinya kamu aja yang berangkat, Ri!” ujar bos yang tiba tiba datang ke mejaku
“lhoh kok saya pak? Mas Kaka nggak jadi?” aku langsung mengerti maksudnya
“Iya, jadi. Berangkat bareng. Tapi Kaka ngerjain tugas di tempat lainya. Saya pengen semua nya perfect!” balasnya datar.
“fine! Ujung – ujungnya aku juga yang dikirim. Lu apa sih Ohriam, mana bisa ngeliput rapat penting itu. Tugas ini kelar aja udah cukup buat si tua kriting itu. Lagian beberapa hari jauh dari semua ini gak rugi kok. Itung – itung refresing tapi digaji. Siapa tau lu pulang si kriting itu bisa lurus rambutnya” gumamku.

Hari different itu tiba..
“lu gapapa kan Ri, sendiri?” tanya mas Kaka ragu kepadaku.
“gapapa kok mas udah biasa sendiri kali! Haha jomblo mulai bersuara!” jawabku
“hahaha.. apaan sih lu, ngode banget kayaknya! Pokoknya nanti dari sini…”
“stop – stop sebelum Ri berubah pikiran mending mas pergi aja deh. Ini kan terminal banyak kendaraan. Pasti ada kendaraan yang lewat desa itu. Bahkan tujuannya emang kedesa itu. Ri punya alamatnya, punya google map, punya mulut, Ri itu seorang reporter!” ucapku geram
“oke – oke, hati – hati mbak reporter. Semoga beruntung bawa cerita yang indah ya. Daa!!” godanya sambil berlalu dengan roda empatnya.

Sebenarnya mas Kaka bisa aja sih nganterin sampe ketemapt tujuan. Tapi karena aku yang minta aku turun di terminal dan naik bus aja. Untung ada bus yang menuju desa itu. Ini tugas ku, aku harus bisa sendiri. Nggak usah manja apalagi minta dianterin segala. Biasanya juga sendiri. Padahal dalam hati aku pengen menikmati liburan setengah tugas ini.

Dua jam perjalanan akhirnya sampai juga, alamatnya juga gak susah nyarinya. aku menginap dirumah kepala desa selama berada disini. Sambutan dari mereka warga dan juga kepala desa yang welcome adalah awal yang baik untuk hari ku yang memang berbeda ini.

Hari ini aku mulai menjalankan apa yang menjadi tujuan awalku. Untung aja aku bisa bangun pagi dan sempat menikmati udara segar dipagi hari di pedesaan.
“selamat pagi mbak Ohriam, mari sarapan dulu. Sehabis sarapan saya anter ke kebun untuk misinya. Tapi saya nggak bisa lama – lama ya, saya harus kekantor kelurahan” kata pak Kades menghampiriku yang baru saja keluar kamar yang baru saja mandi itu.
“oh pak Kades nggak perlu repot – repot. Saya bisa sendiri kok. Nanti kalo nggak tau jalannya saya tanya aja. Warga disini ramah – ramah.” Jawabku sok manis tulus.
“oh gitu ya, baiklah. Saya kebetulan juga ada rapat hari ini jadi saya harus mempersiapkan dulu. Oiya mbak bisa ditemani nak Vian. Dia ada di rumah sebelah, nggak bisa disini karena anak saya perempuan. Sudah seminggu, dia juga ada misi di sini” ujar pak kades yang sambil menyantap nasi goreng.
Deg! Semua seolah berhenti ketika mendengar nama itu. Dan aku hanya terdiam.
“Vian? Apa dia?!” pikirku dalam hati. Tempat ini terlalu jauh dari radar yang membuat dia tiba – tiba ada disini dan hampir basi untuk yang dibiarkan berlalu.
“mari saya antar bertemu mas Vian, hari ini dia juga mau ke kebun.” Kata pak kades membangunkan ku dari kekagetan.
“eh..em.. nggak usah pak. Em…” ujarku kebingungan
“kalo begitu saya berangkat dulu ya mbak, sudah jam segini.” Jawabnya terburu – buru

Aku berjalan mengikuti sang mentari, dengan penuh keyakinan aku bisa sampai di kebun. Aku suka disini. Udaranya sejuk.. masih asri.. panas sih, tapi rasanya tetap dingin. Entah dibawah atau diatas nol derajat suhunya..
Terlebih dari itu aku menjalankan tugas dengan santai, aku bisa membuat liputan yang menurutku menarik disini. Nggak salah desa ini sering dapat kunjungan untuk observasi lingkungan, penelitian, wawancara dengan para petani dan peternak. kesan pertama yang menyajikan pemandangan yang indah mungkin itu juga menjadi salah satu alasannya.

“tapi.. apakah benar dia?” aku masih memikirkan hal itu sedari tadi.
“lupakan Ri! Focus ke liputan! Untung aja di perjalanan dapat momen buat nambah durasi dan kesan yang apik. Jadi aku nggak ngalamun dong dari tadi tepi kenapa.. ah sudah sudah..” aku kembali memikirkannya sembari berjalan.

“permisi buk, arah ke kebun dimana ya?” aku memutuskan untuk bertanya saja.
“mau liputan ya dek? Kota kan? Kebetulan saya mau ke kebun mari bareng. Didepan juga kelompok lainnya.” Jawab ibu itu antusias.
Aku mengikuti mereka. Disepanjang perjalaan aku juga melakukan wawancara kecil buat nambah informasinya.

“nah disini kebun kenarinya, di sebelah barat sana ada kebun teh. Saya mau kerja dulu silahkan adek melanjutkan tugasnya.” Ibu itu memberi tahu.
Aku segera mencari seorang petani dengan pokok pembahasan yang sudah aku siapkan sebelumnya.
Wawancara berjalan lancar hari juga mulai terik. Sekali lagi tetap saja terasa dingin.
Aku memutuskan untuk istirahat sebentar di bawah pohon yang rindang, tugas yang lainya bisa dikerjakan di hari esok.
Angin sepoi – sepoi membuat mata ini terasa ngantuk dan perlahan mata ini tertutup. Tapi..

“Ohriam!” suara itu membangunkanku. Entah berapa lama aku tertidur disini. Perlahan aku membuka mata.
“kamu Ohriam! Hah.. syukurlah kamu benar Ohriam..” suara itu makin nyata adanya aku masih setengah sadar dan masih belum tau siapa yang bicara.
Setelah 3 detik..
“Astaghfirullah Vian!...” aku kaget nggak karuan, mata ini langsung terbuka lebar dan jelas melihat kalo dia benar Vian yang aku kenal. Sevian Akmaldi. Mulut istigfar tapi dalam hati watdef***!! Situasi macam apa ini Ya Tuhan!

Kami memutuskan untuk ngobrol. Duduk disebuah gubuk ditengah kebun kopi.. Sudah sejak hari itu kami nggak saling bicara dan bertemu. Aku tidak mengerti alasannya. Aku tidak berpikir aku bisa menahan kerinduanku untuk dia. Melihatmu lagi akan sama menyakitkannya dengan di tikam sampai mati. Tapi hari ini…

“ini buat kamu” sambil menyodorkan secangkir kopi
Tanpa bicara aku menerima kopi dari nya.
“udaranya dingin.. mau pake jaketku?” dia menawarkan jaketnya dan hampir memakaikannya ke aku.
“udah sih biasa aja! Aku juga pake baju panjang. Btw thanks kopinya…” aku mulai berbicara dan kali ini aku benar – benar sudah sadar dia memang ada didekatku lagi saat ini.
“o iya kamu tau nggak apa yang menarik dari secangkir kopi?” vian akhirnya membuka pembicaraan sesaat setelah beberapa menit kita saling terdiam. Mati gaya!
“tau, enak kan?” jawabku spontan.
“hahaha.. setuju! Tapi kurang tepat.” Dia tertawa lepas karena jawaban ku yang ngasal itu. Dia tertawa seperti dulu. Tawa nya yang sempat aku rindukan, dan hari ini dia tertawa lepas tanpa rasa dosa dimasa lalu.. aku hanya terdiam.
“cangkir kopi menjadi wadah yang didalamnya ada berbagai jenis zat. Isinya adalah benda cair yang bisa mengalir yang disebut kopi. Kopi terasa pahit dan manis. Dia juga punya asap hasil panasnya air ketika kopi diseduh. Ketika diminum ternyata hangat. Begitu juga kehidupan seorang manusia yang mengalir seperti benda cair. Terkadang pahit dan manis terasa. Ada asap dari sebuah api kehidupan. Namun demikian, ada kehangatan disaat kita bisa menikmatinya. Paparnya lembut dengan menatapku dalam sama seperti dulu.
“Cuma itu aja” aku menghancurkan suasana
“kopi juga menyimpan pesona untuk penikmatnya, cafein bikin kita ketagihan!” jawabnya ngasal. Dan mugkin dia kesal karena aku membuang tatapan nya itu.
“o begitu.” Jawabku datar. Padahal dalam hati ingin tertawa geli melihat wajah nya yang kecewa
“iya! Paham?” tanyanya geram.
“nggak!” jawabku yang semakin nggak nahan ingin tertawa dan akhirnya aku melepaskan tawaku juga. Lagi - lagi wajahnya yang hitam itu merasa kecewa. Cute banget, Vian!
“ah lu mah dari dulu emang lola. Awet banget dah kayaknya tu lola. Hahhaha…” kali ini dia yang tertawa lepas. Dan lagi- lagi akau terdiam.
“jangan bahas yang dulu – dulu ya,Vian!” kali ini aku menatapnya dalam, dan sialnya dia juga menatapku seperti itu lagi malah makin dalam dan berkata
“nikmati kopi selagi dia masih hangat, minumlah perlahan agar tidak cepat habis dan kamu bisa merasakan kenikmatannya. Jangan biarkan dia dingin, rasanya akan berbeda. Begitu juga cinta. Jagalah perlahan cinta itu ketika dia masih hangat, jangan biarkan dia dingin maka rasa itu perlahan akan hilang.” Bisiknya lembut sampai kehatiku..
“Good coffee should be black as the devil. Hot as hell. Pure as an angel. Sweet as Love.” Paparku untuk memperjelas suasana saat ini.

Hari – hari ku semakin berbeda karena ada dia lagi. Dia kembali lagi. Kita semakin dekat karena hari itu di kebun kopi. Bukan pokok pembahasan pada saat itu tapi rasa dan suasanya masih terasa sama seperti dulu. Dulu yang pahit dan manis seperti secangkir kopi. Kita yang dulu saling menyayangi. Dulu kita yang selalu bersama. Dulu kita yang punya impian suatu saat akan bersatu. Sebelum Dia datang dan membuat kita berpisah. Dan sekarang Vian kembali lagi. Its not beginning its not the end. Tanpa sengaja kita bertemu kembali. Mungkin ada kisah yang belum selesai.

Sudah beberapa hari kita ada disini. Kita selalu bersama menjalankan tugas masing – masing. Masih terasa nyaman. Masih ada terasa rasa yang dulu. Dia masih sama. Dia Sevian!
Dan hari ini hari tearakhir aku ada di desa ini. Semua tugas dari kantor udah selasai. Dan ternyata Vian juga udah selesai. Sebelum kita pulang, kita memutuskan untuk jalan – jalan sebentar untuk salam perpisahan kepada semuanya, warganya , tempat itu dan desa ini.

“Ri, buruan! Lama banget sih dandannya!” Teriaknya dari luar
“sabaar kenapa sih Yan, kebiasan deh. Lagian siapa juga yang dandan! Lagi ngecek koper nih , siapa tau ada yang ketinggalan” omel ku gemas.
“Yan – Yan! Apa lu? Lu kan lebih muda 3bulan dari gue. Panggil gue Mas Vian! Rempong amat bawa koper segala. kita kan Cuma mau jalan – jalan dulu nggak langsung pulang.” Omelnya semakin membara
“ah iya iya mas Vian. Gapapa sih, apa salahnya persiapan.” Jawabku

Sepanjang jalan pun kita masih berdebat masalah tadi. Seoalah nggak pernah ada habisnya kita saling berbicara. Rasa nyaman ini sudah melekat didalam jiwa. Aku akan menikmati secangkir kopi darinya.

Ditengah moment ini..
“Sevian!!!” teriakan seoarang perempuan yang berlari meghampiri kita. Kita terdiam dan menoleh ke arah suara itu.
“Khania?” vian kaget melihat perempuan itu. Dan aku hanya terdiam.
“Vian, aku kangen banget sama kamu. Aku tau kamu hari ini pulang makanya aku jemput kamu kesini. Aku nggak tahan kalo Cuma nunggu kamu temui aku. yuk ah pulang” kata perempuan itu yang langsung meluk Vian dan langsung mengandeng tangan Vian dengan mesra. Siapa sih lu! Aku terdiam.
“Khania, kenapa kamu ada disini. Kamu kan bisa nunggu aku dirumah aja, nggak perlu kesini. Disini dingin. Kamu nggak boleh sakit gara – gara jemput aku kesini. Ini pake jaket ku” vian terlihat khawatir sekali dengan cewek itu.
“ah Vian, sweet banget! oiya, ini siapa?” ujarnya manja dan mulai melihat kalo ada aku sedari tadi.
“kenalin, Ri ini Khania, Khania ini Ohriam..” kata Vian santai dan aku masih terdiam
“o kamu yang nama nya Ohriam, Vianku sering lho cerita soal lu ke gue..” ujarnya makin gemes. Dan seketika aku berlari meninggalkan mereka..
“lho heh mau kemana? Nggak sopan banget sih gue kan ngasih tangan buat jabat tangan sama lu bukan mau nampar lu karna udah ngrebut Vian dari gue.” Kata si manja itu.
“Ri dengerin dulu penjelasan gue, Khania ini…. Riiiii !!” teriak Vian yang hampir mengejarku tapi ditahan oleh Khania.
“Vian jangan kejar dia. Dari dulu kamu udah milih aku. dari dulu kamu ninggalin dia buat aku. dia juga bisa hidup tanpa kamu selama ini. buktinya dia nggak pernah nyari kamu. Dia udah lupain kamu. Dari dulu Cuma aku yang ada didekat mu. Aku mohon Vian. Lupain dia. Ini permintaan ku yang terakhir.” Kata Khania dengan tulus
Tanpa bicara, Vian langsung memeluk Khania dan mereka pulang tanpa memperdulikan ku.

Dan aku juga segera pulang dengan benda cair yang sama ketika dulu dihari itu yang disebut air mata. Mestinya dari awal aku udah tau rasa dari Kopi. Mestinya dari awal aku nggak nerima Kopi darinya lagi.

Terimakasih untuk secangkir kopi yang kamu beri untukku. Kopi tetap saja kopi! Tak akan bisa berubah menjadi air tebu. Meskipun kopi dicampur dengan air tebu, rasa pahit itu masih ada. Sifat dasar yang paling dominan. Kamu tetaplah kamu. Akhir kisah itu terulang kembali.

Vian, karena kamu kopi itu menjadi kenangan.


Pesan yang belum tersampaikan*
Ri, Khania sakit! Entah sampai kapan umurnya yang jelas disisa hidupnya aku ingin buat dia bahagia. Dari dulu aku memang memilih Khania karena dia sakit. Maka aku membiarkan kamu sendiri karena kamu kuat. Dari dulu aku memang bersama Khania dan selalu menemaninya di rumah sakit. Tapi percayalah dihati ini, sehari – harinya hanya bisa menunggu kamu kembali. Kamu memang bukan bersamaku, tapi namamu selalu ada di hariku. Dihatiku. Masih dengan perasaan yang sama dengan orang yang sama. Tunggulah aku datang menjemputmu ditempat itu. Aku segera kembali Ri – Sevian Akhmaldi


*By Ocktria #MyCupStory

NB :
Jika ada kemiripan nama tokoh, tempoat, ataupun urutan peristiwa itu hanyalah kebetulan saja, dan kami tidak ada maksud untuk menyinggungnya.

Ciao,

OpODab.com - Tidak seperti ponsel standar lainnya, ponsel Android yang mempuyai banyak fungsi dan fitur seperti game, browsing web, media bermain, GPS, panggilan video, dll yang menerbangkan setiap ponsel lainnya di pasar.

Namun, banyak dari fitur yang tersedia pada perangkat Android dapat menyebabkan baterai akan terkuras dengan cepat. Oleh karena itu, pengguna Android harus cerdas dan proaktif mengelola baterai di ponsel mereka. Ada banyak cara untuk meningkatkan masa pakai baterai pada ponsel Android. Di sini saya telah menyebutkan sepuluh tips sederhana yang dapat membantu Anda untuk memperpanjang hidup baterai ponsel android Anda.

Reduce Kecerahan Layar

Satu babi baterai terbesar di perangkat android Anda adalah layar. Terang layar, daya baterai yang lebih membutuhkan. Mengurangi kecerahan layar dapat menghemat lebih dari baterai Anda.

Jangan Menggunakan Live Wallpaper

Meskipun menggunakan wallpaper hidup dapat membuat ponsel android Anda terlihat keren dan menarik, tetapi mereka menguras jumlah cukup dari baterai. Dengan mengubah wallpaper hidup untuk wallpaper yang normal sedikit dapat memperpanjang hidup baterai ponsel Anda.

Gunakan wallpaper hitam atau black tema

Karena warna hitam sangat gelap, layar tidak perlu menghabiskan terlalu banyak energi untuk menciptakan warna dan karena itu, menggunakan baterai kurang.

Remove home screen widget yang Anda tidak perlu

Semakin widget ditempatkan pada layar awal, semakin RAM mereka mengambil untuk menjalankan aplikasi, sehingga konsumsi baterai lebih. Jadi berusaha untuk tidak pergi ke laut dengan ini.

Hindarkan baterai Anda jauh dari panas yang ekstrim

Pastikan baterai Anda tidak terkena panas ekstrim seperti baterai akan kehilangan itu kapasitas saat panas.

Disable Auto Sync

Banyak Aplikasi seperti Gmail dan aplikasi email lainnya memakan banyak baterai karena fitur sinkronisasi otomatis. Ketika push e-mail tidak diperlukan, matikan sinkronisasi otomatis dan sinkronisasi manual bila diperlukan. Untuk mengaktifkan auto sync, pergi ke Settings -> Account dan Sync -> hapus centang 'Auto-sync'.

Matikan WIFI bila tidak digunakan

Jenis lain dari koneksi jaringan bahwa ponsel android dapat terhubung ke Wi-Fi. Wi-Fi tersedia di mana ada hotspot - tidak hampir di mana-mana seperti 3G. Jika Anda mengaktifkan koneksi WiFi, itu akan terus mencari hotspot Wi-Fi yang dapat menguras baterai Anda. Jadi, tetap Wi-Fi dimatikan, kecuali jika Anda menggunakannya sekarang.

Disable haptic feedback

Haptic feedback memberikan keyboard sensasi touchscreen, tata letak fisik melalui getaran kecil. Sementara fitur ini dapat membuat mengetik terasa lebih alami, hal itu dapat mempengaruhi kehidupan baterai Anda. Untuk menonaktifkan umpan balik haptic, pergi ke Settings -> Suara. Gulir ke bawah ke sistem dan hapus centang umpan balik Haptic.

Matikan layanan lokasi

Lokasi layanan seperti GPS dan Google Maps sangat berguna ketika datang untuk menemukan arah atau lokasi, tetapi mereka juga mengkonsumsi banyak baterai. Jadi, kecuali Anda menggunakannya sekarang, menjaga mereka dimatikan.

Cara mematikan layanan lokasi:
  • Pilih Setelan -> Layanan lokasi.
  • Hapus tanda centang semua kotak yang tersedia.


Disable auto update untuk widget

Layar widget seperti informasi cuaca dan berita mendapatkan informasi mereka dengan melakukan ping website yang sesuai secara otomatis. Beberapa widget memungkinkan Anda untuk menonaktifkan update otomatis, sementara yang lain harus dihapus seluruhnya.

Untuk menonaktifkan update otomatis widget ini:
  • Buka widget dan tekan Menu -> Settings.
  • Tekan pada auto refresh dan pilih None


Jika Anda tidak dapat menyesuaikan widget dan itu sesuatu yang bisa hidup tanpa, kami sarankan Anda untuk menghapusnya dari layar utama. Untuk melakukannya:
  • Tekan dan tahan widget sampai disorot.
  • Seret widget untuk ikon sampah untuk menghapusnya dari layar utama.
Ciao,

Cara Aktifkan Android Phone Jika Anda Lupa Password atau Pola Lock
Cara Aktifkan Android Phone Jika Anda Lupa Password atau Pola Lock
Ciao,

OpODab.com - Itu selalu ide yang baik untuk menggunakan kunci layar untuk melindungi ponsel Anda dari akses yang tidak diinginkan. Android memiliki beberapa pilihan yang tersedia untuk mencegah orang lain mengakses perangkat Anda, termasuk pola, PIN, dan password, dll. Tapi apa yang terjadi jika Anda yang tidak dapat mengakses telepon Anda? Nah, di sini saya akan menunjukkan cara untuk mendapatkan kembali akses ke smartphone atau tablet Android Anda ketika Anda lupa PIN, password, atau kunci pola Anda.

Cara Bypass Lock Screen

  1. Salah memasukkan pola selama 5 kali. Pada usaha kelima, Anda akan mendapatkan pesan yang memberitahukan bahwa Anda harus menunggu selama 30 detik sebelum Anda dapat mencoba lagi. Tap 'Next' dan tombol akan muncul di bawah pola grid yang mengatakan “Forgot Pattern”. Tekan di atasnya.
  2. Berikutnya, Anda akan mendapatkan pilihan untuk memilih apakah Anda ingin membuka kunci ponsel Anda melalui menjawab pertanyaan keamanan yang Anda mungkin telah mengatur kapan Anda menggunakan perangkat Anda untuk pertama kalinya, atau dengan memasukkan rincian login Google Anda.
  3. Jika Anda menggunakan pertanyaan keamanan, maka cukup ketik jawaban dari pertanyaan dan membuka kunci perangkat dengan cepat. Jika tidak periksa opsi akun Google dan klik 'Next'. Sekarang, memberikan nama pengguna akun Google Anda dan password terpasang dengan perangkat Anda dan klik 'Masuk'.
  4. Setelah Anda jawaban pertanyaan keamanan atau ID Google Anda diverifikasi, Anda akan diberikan pilihan untuk memilih kunci keamanan baru Anda, seperti kode PIN, pola dan password. Pilih opsi keamanan yang Anda sukai dan masukkan password baru Anda atau pola.
  5. Itu dia! Sekarang Anda akan dapat menggunakan kunci keamanan baru Anda untuk membuka ponsel Anda.

Selain kunci pola, metode ini juga bekerja dengan PIN dan password keamanan layar kunci. Selama Anda tahu, Google kredensial itu tidak benar-benar masalah besar jika Anda lupa akun. Namun, jika Anda tidak tahu kredensial akun Google Anda, maka Anda harus melakukan reset pabrik untuk membuka kunci ponsel Android atau tablet.


Ciao,

5 Cara Sederhana Untuk Membebaskan Ruang Penyimpanan Pada Android Anda
5 Cara Sederhana Untuk Membebaskan Ruang Penyimpanan Pada Android Anda
Ciao,

OpODab.com - Ponsel Android atau tablet dapat membantu Anda melakukan begitu banyak: Dari bermain game, musik, dan video, email, chatting dan browsing web; tidak ada akhir untuk tugas-tugas Anda dapat melakukan pada ponsel Anda.

Sayangnya, semakin banyak aplikasi dan konten Anda men-download, penyimpanan ponsel Anda akan semakin habis. Setelah telepon Anda akan diisi, Anda akan mengalami masalah. Mungkin Anda ingin membawa beberapa video dengan Anda untuk menonton di perjalanan, namun perangkat Anda sudah tidak mampu untuk menyimpannya.

Nah, kabar baiknya adalah bahwa membebaskan ruang pada ponsel Android atau tablet adalah tugas yang cukup sederhana. Pada artikel ini, opodab akan menunjukkan cara untuk membebaskan beberapa ruang sehingga ponsel Anda akan tampil baik dan memiliki banyak ruang untuk foto favorit, video, musik, aplikasi, dan games.

Uninstall Aplikasi yang tidak digunakan

Jika Anda memiliki beberapa aplikasi yang tidak Anda gunakan lagi di ponsel Android atau tablet, menguninstall mereka akan membebaskan beberapa ruang dan meningkatkan kinerja telepon Anda. Untuk melakukannya, pergi ke Settings -> Applications manager dan menghapus aplikasi yang tidak Anda inginkan.


Hapus App Cache

Anda juga dapat cache aplikasi yang jelas di telepon Anda. Membersihkan cache menghilangkan file sementara aplikasi dan dengan demikian dapat membebaskan beberapa ruang. Untuk melakukan itu, pergi ke Settings> Applications manager, cari aplikasi yang mengambil ruang paling banyak, dan kemudian tekan 'Hapus cache'.

Atau, Anda dapat men-download cache cleaner aplikasi seperti Clean Master untuk membantu Anda membersihkan file-file sampah secara cepat.

Upload Foto Anda ke Online Storage

Foto sering mengambil banyak ruang pada smartphone. Daripada menyimpan mereka semua di ponsel Anda, Anda dapat menggunakan layanan penyimpanan online seperti Google+ Photo yang secara otomatis cadangan semua foto Anda di Cloud. Untuk mengaktifkan sinkronisasi cloud, buka Menu> Photo> Auto-Backup. Semua foto yang diunggah dapat dengan aman dilihat pada desktop dan perangkat Android lain yang terhubung ke akun Google Anda.

Hapus File yang tidak perlu dan Folder

Sebagian besar orang meninggalkan file yang didownload pada gadget mereka setelah digunakan. File-file ini mengkonsumsi banyak ruang dan perangkat Anda menjadi tidak tersedia untuk download berikutnya. Menghapus data yang tidak perlu secara teratur membuat ruang perangkat Anda lebih banyak. Dalam hal ini, cobalah sebuah aplikasi yang disebut DiskUsage yang membantu Anda untuk menemukan file dan direktori pada kartu penyimpanan yang mengkonsumsi banyak ruang. Ini menampilkan semua informasi grafis, sehingga mudah untuk melihat file mana atau konten yang memakan paling banyak ruang. Hanya berhati-hati ketika Anda memutuskan untuk menghapus sesuatu yang Anda lihat di DiskUsage yang adalah apa yang Anda pikirkan.

Pindah Aplikasi dan File Media ke SD Card

Memindahkan aplikasi dan file media penyimpanan SD card Anda akan tidak hanya membebaskan penyimpanan internal ponsel Anda tetapi juga akan meningkatkan kinerja ponsel Anda. Untuk memindahkan aplikasi yang didukung ke kartu sd, Anda dapat menggunakan AppMgr III. Aplikasi ini gratis untuk men-download dan tidak memerlukan akses root pada ponsel Anda. Yang harus Anda lakukan adalah menginstal aplikasi ini di ponsel Anda dan Anda siap untuk pergi. Harap diingat bahwa tidak semua aplikasi dapat dipindahkan ke penyimpanan eksternal. Beberapa aplikasi perlu disimpan pada penyimpanan internal ponsel dan mereka tidak dapat dipindahkan dari sana.


Ciao,

4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Menjual Android Bekas Anda
4 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Menjual Android Bekas Anda
Ciao,

OpODab.com - Apakah Anda akan menjual perangkat Android lama Anda sehingga Anda bisa mendapatkan smartphone high-end baru? Jika jawabannya adalah ya, maka penting untuk mengambil tindakan tertentu sebelum Anda menyerahkan telepon lama ke pemilik baru. Anda perlu memastikan bahwa Anda tidak memiliki data penting yang tersisa pada perangkat sehingga pembeli tidak bisa menyalahgunakannya dan Anda memiliki salinan dari semua data penting Anda yang ada di perangkat tersebut.

Jadi jika Anda hendak menjual ponsel Android atau tablet, berikut adalah beberapa langkah sederhana yang harus Anda ambil sebelum menjual perangkat Android Anda untuk memastikan bahwa tidak ada yang hal yang buruk terjadi pada Anda.

Backup Semua Data Telepon Anda

Hal pertama yang harus Anda lakukan sebelum menjual smartphone Anda adalah untuk kembali ke atas. Tentu, Anda tidak ingin kehilangan beberapa data penting yang Anda miliki di ponsel lama Anda bukan? Anda mungkin menyalin semua data ke PC Anda dengan menghubungkannya melalui kabel USB atau Anda dapat meng-upload semua file ke layanan cloud seperti Dropbox, Google+, dan onedrive.

Cara termudah untuk membuat cadangan data ponsel Android Anda adalah dengan menggunakan akun Google Drive Anda. Anda dapat mencadangkan segala sesuatu seperti foto, data aplikasi, bookmark, kalender, kontak, dan bahkan Anda pengaturan jaringan Wi-Fi. Untuk melakukannya, buka akun anda pada Setting > Accounts > Google Account dan memilih semua data yang ingin Anda sinkronkan untuk cadangan.

Kembali Pada Setelan Pabrik

Setelah back up semua data penting, Anda perlu untuk menghapus mereka. Ini untuk mencegah pemilik baru dari mendapatkan data penting Anda. Setel perangkat Anda pada pengaturan pabrik akan menghapus semua data pada ponsel Anda, termasuk foto, musik, dokumen, aplikasi yang diinstal, kontak, kalender, dan pesan. Untuk melakukan hal ini, pergi ke Settings > Backup & reset > Factory data reset.

Hapus Memory Card

Jangan lupa untuk menghapus kartu memori Anda. Anda mungkin akan ingin terus menggunakannya pada perangkat baru Anda. Jika Anda berencana untuk memberikan kartu microSD Anda, pastikan untuk membuat cadangan isi dan benar-benar menghapus kartu. Anda dapat menghapus kartu SD Anda dengan menavigasi ke Settings> Storage, lalu ketuk 'Format SD card'.

Bersihkan

Ini adalah hal kecil, tapi itu cukup penting. Membersihkan perangkat Anda dapat membantu Anda menjual perangkat dengan harga yang lebih baik. Menyeka layar, menghapus debu, dan membersihkan bagian dalam port adalah cara yang bagus untuk menjaga perangkat Anda bersih dan tampak baru.


Ciao,

OpO - 4 Metode Sederhana untuk Memaca Pesan WhatsApp Pesan Tanpa Diketahui Pengirim
4 Metode Sederhana untuk Memaca Pesan WhatsApp Pesan Tanpa Diketahui Pengirim
Ciao,

OpODab.com - Seperti yang kita semua tahu WhatsApp adalah menunjukkan tanda cek biru yang memungkinkan pengirim mengetahui penerima telah membaca pesan. Fitur khusus ini memiliki keuntungan serta kerugian.

Keuntungannya adalah Anda akan mengetahui apakah penerima telah membaca pesan atau tidak. Tetapi pada saat yang sama, kelemahan adalah jika Anda tidak membalas ke pengirim langsung, pengirim mungkin merasa canggung dan akan menganggap bahwa Anda telah mengabaikan mereka.

Untuk menghindari situasi canggung seperti itu, berikut adalah beberapa metode sederhana yang dapat Anda gunakan untuk membaca pesan WhatsApp tanpa memperingatkan perhatian pengirim untuk aksi mereka dengan memicu centang biru.

Pilihan Nonaktifkan Baca Penerimaan

Menonaktifkan pilihan "Read Receive" adalah mungkin cara termudah untuk membaca pesan Whatsapp tanpa memberitahu pengirim. Dengan demikian, Anda akan menonaktifkan kemampuan WhatsApp untuk menunjukkan centang biru untuk pengirim yang memberitahu mereka bahwa Anda telah membaca pesan mereka. Tapi Anda juga tidak akan dapat melihat tanda centang biru ganda ketika seseorang telah membaca pesan Anda. Berikut adalah cara untuk menonaktifkannya.
  • Buka WhatsApp dan pergi ke menu 'Setting'
  • Ketuk 'Account' dan kemudian 'Privacy'.
  • Untick opsi 'Read Receipts'

Peep dari Pemberitahuan Bar

Ini adalah metode sederhana lain untuk membaca pesan WhatsApp tanpa memperingatkan pengirim. Setiap kali Anda mendapatkan pesan di WhatsApp, itu menunjukkan pemberitahuan di bar pemberitahuan Anda. Cukup geser ke bawah area pemberitahuan dari bagian atas layar dan Anda dapat dengan mudah membaca pesan lengkap atau parsial dari bar pemberitahuan tanpa membuka aplikasi. Centang biru menunjukkan hanya ketika Anda membuka aplikasi untuk membaca pesan.

Matikan WiFi / Mobile Data Connection

Setelah Anda mendapatkan pesan tidak membuka aplikasi langsung, mematikan WiFi atau mobile data dan ini akan membawa WhatsApp offline. Sekarang pergi ke depan dan membaca pesan dan Anda tidak akan memberitahukan pengirim karena Anda akan membaca pesan tersebut dari cache aplikasi. Untuk memastikan Anda tidak meniup penutup Anda pastikan untuk menutup WhatsApp aplikasi sebelum mematikan WiFi / koneksi data seluler Anda.

Tempat WhatsApp Widget ke Home Screen Anda

Jika Anda tidak ingin pergi panjang ekstrim mematikan semua konektivitas ponsel Anda. Anda dapat menempatkan WhatsApp widget di layar rumah Anda untuk membaca pesan sekilas. Sejak membaca pesan melalui widget tidak membuka aplikasi sehingga Anda dapat menjaga centang biru dari muncul. Anda bahkan dapat membalas pesan lainnya tanpa harus mengirim tanda terima dibaca untuk pengirim yang ingin Anda abaikan. Namun masalah dari metode ini adalah Anda dapat melihat pesan teks dan emoticon saja, gambar, video, dan catatan suara tidak didukung.

Untuk menambahkan widget WhatsApp ke layar awal, tekan dan tahan pada area yang jelas dari layar, kemudian pilih Widgets. Terus menggesekkan sampai Anda menemukan WhatsApp, tekan dan tahan pada widget WhatsApp, kemudian tarik ke mana Anda ingin untuk muncul di layar rumah Anda.


Ciao,

5 Hal yang Harus Dilakukan Sebelum Instalasi Custom ROM di Perangkat Android Anda
5 Hal yang Harus Dilakukan Sebelum Instalasi Custom ROM di Perangkat Android Anda
Ciao,

OpODab.com - Rooting dan menginstal kustom ROM menawarkan banyak keuntungan memang tapi, pada saat yang sama dapat menjadi berisiko karena dapat menyebabkan masalah serius untuk telepon Anda dan mungkin bahkan matot.

Orang brick telepon mereka karena mereka tidak mengambil tindakan pencegahan ketika menginstal ROM kustom pada perangkat mereka. Jika Anda memahami hal-hal dan pergi melalui itu dengan hati-hati, Anda tidak akan pernah masuk ke dalam situasi yang tidak nyaman. Berikut adalah beberapa hal penting yang harus dipertimbangkan sebelum rooting atau menginstal kustom ROM.

Backup Aplikasi, Kontak, dll

Hal pertama yang harus Anda lakukan sebelum menginstal ROM kustom adalah untuk membuat cadangan aplikasi, data, kontak, pesan, dll Dengan back up telepon, Anda tidak akan kehilangan data penting Anda ketika sesuatu terjadi selama prosedur.

Pastikan tingkat baterai yang layak

Hal ini sangat penting untuk memeriksa tingkat baterai sebelum menginstal ROM kustom atau rooting perangkat android. Karena, jika perangkat Anda dimatikan di tengah prosedur karena kurangnya baterai, dapat menyebabkan ponsel Anda untuk brick. Jadi, sangat penting untuk memiliki baterai terisi penuh sebelum Anda mulai rooting atau menginstal kustom ROM.

Mengaktifkan modus Debugging USB

Modus USB debugging adalah mode untuk memfasilitasi hubungan antara perangkat Android dan komputer dengan Android SDK. Sebelum sebuah aplikasi seperti One-klik-root dapat menggali ke dalam sistem Anda dan memberikan akses ke perangkat Anda, USB debugging diperlukan untuk memungkinkan fungsi di tempat pertama.

Itulah sebabnya, setiap kali Anda ingin melakukan tugas seperti itu, sangat disarankan agar Anda mengaktifkan modus Debugging USB dari 'Developer Options' di bawah Pengaturan perangkat Anda.

Pada ponsel Android dengan Jelly Bean 4.2 dan lebih tinggi, Options Developer tersembunyi secara default dan hanya dapat diakses dengan menekan 7 kali di 'Membangun Version' dari Settings -> Tentang.

Backup ROM Anda saat ini

Jika Anda telah root telepon Anda, disarankan bahwa sebelum menginstal ROM kustom pada ponsel Anda, Anda harus membuat cadangan ROM Anda saat ini, apakah itu ori atau kustom ROM. Sehingga jika Anda mengalami beberapa lag atau situasi lain yang tidak Anda sukai setelah flashing custom ROM, Anda dapat mengembalikan ponsel ke kondisi semula dengan alat ini.

Backup IMEI ponsel anda

Kadang-kadang, ketika Anda menginstal custom ROM, nomor IMEI akan hilang dan sebagai hasilnya Anda tidak akan dapat menerima sinyal jaringan yang tepat. Untuk menghindari situasi seperti itu, jangan lupa untuk backup folder bernama 'EFS' yang menyimpan nomor IMEI.


Untuk mengakses folder, Anda harus menginstal file root explorer aplikasi seperti Root Explorer, X-plore File Manager, dll Setelah terinstal, buka aplikasi dan menemukan folder. Anda akan dengan mudah menemukannya karena terletak di direktori root dari perangkat Anda. Ketika Anda berada folder, hanya menyalin seluruh folder dan paste pada kartu SD eksternal Anda. Ini akan lebih baik jika Anda menyalin ke komputer Anda juga. Setelah menginstal ROM kustom, hanya copy dan paste folder di lokasi yang sama di mana itu berada.

Author Name

{facebook#https://www.facebook.com/OpoWaeDab} {twitter#https://twitter.com/opowaedab} {google-plus#https://plus.google.com/+OpODabBlogspot} {pinterest#https://www.pinterest.com/OpODab/} {youtube#https://www.youtube.com/c/opogendanggendut}

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.